Ingredienti per 10 persone

  • 3 kg Carpa regina
  • 200 gr lardo di maiale
  • 50 gr salvia
  • 50 gr rosmarino
  • 10 gr di semi di finocchio
  • 5 gr di fiori di finocchio
  • Olio di semi di girasole
  • Sale e pepe
  • Succo di limone
  • Vino bianco

Preparazione

Per prima cosa occorre squamare, lavare ed eviscerare la carpa. Fatela asciugare bene e incidetela sul dorso con taglietti trasversali. Preparate un battuto di aglio, lardo e le erbe aromatiche adeguatamente salato e pepato. Riempite quindi il ventre e i taglietti con questo preparato e lasciate riposare per almeno 2 ore in modo che la carpa assorba gli aromi. Se necessario, richiudete la regina con dello spago da cucina. Trascorso questo tempo, emulsionate in una ciotola del succo di limone, olio e vino bianco; quindi spennellate la superficie della regina aiutandovi con un rametto di rosmarino (operazione da svolgere sia prima che durante la cottura).

Servitela calda.