pane

Pane, pasta e farine

//Pane, pasta e farine

Pasta madre, farina e…mani in pasta

Hanno negozi aperti al pubblico e producono anche per i professionisti del turismo in Umbria. Sono i produttori di pane e di pasta artigianale, che ogni giorno lavorano con passione nei loro laboratori.

La lavorazione della pasta fresca è rigorosamente fatta a mano, e racchiude la conoscenza tramandata in generazioni. Ancora oggi possiamo avere in tavola tagliatelle, pappardelle, maltagliati, gnocchi, pasta ripiena, pici – o umbricelli – secondo ricette tradizionali oppure con variazioni e sapori nuovi, sapientemente studiati.

Per la produzione tradizionale del pane viene utilizzata pasta madre e farina tipo 1 chicco intero. E’ possibile trovare diversi laboratori da Sant’Arcangelo a Castiglione del lago.

Le farine che utilizzano sono prodotte localmente, da un’azienda agraria all’avanguardia, che è in attività da oltre sessant’anni e che fornisce prodotti di alta qualità ai professionisti del settore e ai propri clienti, lavorando con tecniche ecosostenibili.

E voi, cosa preferite fare in cucina, la pasta o il pane?

Scoprite dove trovare i prodotti di questi artigiani. 

Dove acquistare

2018-04-09T11:38:54+00:00